Способ приготовления
Анчоусы вымыть и хорошо почистить от головы, жабр и внутренностей. Если есть чешуя, ее тоже надо удалить.
В большую емкость выложить слой соли, слой рыбы, и снова щедро посыпать солью, завершив процесс вновь солью. Накрыть емкость и оставить так постоять двое суток.
Затем анчоусы хорошо вымыть и удалить позвоночные кости, которые легко отделяются благодаря солению.
Выложить очищенную рыбу в емкость слоями и залить ее уксусом таким образом, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Оставить мариноваться в уксусе в течение суток.
Затем снова ополоснуть и если она слишком соленая, замочить в воде на несколько часов.
Каждую рыбу разрезать на 2 или 4 более маленькие части. Смешать измельченный чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и небольшое количество бальзамического уксуса, при желании добавить черный и жгучий перец.
Начать выкладывать анчоусы в банки, чередуя с маринадом - рыба в банках должна быть хорошо покрыта оливковым маслом.
Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Из 2-х кг анчоусов получится 2 банки маринованных анчоусов.