Способ приготовления
Шпроты должны быть промыты и очищены. Разложить их в подходящей емкости, щедро посыпать морской солью. Накрыть крышкой и поставить емкость в холодильник на сутки.
На следующий день вымыть рыбу и замочить на 1 час в воде. Тщательно отцедить и залить уксусом таким образом, чтобы шпроты были полностью накрыты.
Оставить рыбу постоять примерно на час, затем снова отцедить.
Снова выложить рыбу в емкость, укладывая между рыбками кружки лука, лавровый лист, рубленую петрушку.
Залить шпроты растительным маслом, которое должно полностью накрыть рыбу.
Емкость с рыбой накрыть крышкой и хранить в холодильнике 5 дней.
Через 5 дней маринованные шпроты можно употреблять. Это отличная закуска под водочку или самогон.