Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Закуски к пиву»Легко и быстро жареные шпроты в духовке

Легко и быстро жареные шпроты в духовке

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Легко и быстро жареные шпроты в духовке
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Хрустящие шпроты, такие же как и жаренные, но намного полезнее"

Необходимые ингредиенты

  • шпроты - 250 г, замороженные
  • мука - 1/2 ст.
  • кукурузная мука - 1/2 ст.
  • растительное масло - около 4 - 5 ст.л. для поливания
  • лимоны - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпроты вымыть в дуршлаге, до того как они полностью разморозятся, затем отцедить.

В пакете или на газете смешать два вида муки, высыпать рыбу и осторожно встряхнуть, чтобы прилипла мука.

Взять круглый противень, слегка смазать растительным маслом и выложить рыбки,

Сверху тонкой струйкой полить растительным маслом и запечь в хорошо разогретой духовке при температуре 200-240 градусов в течение 10-15 минут. После того как запекутся, посыпать немного солью и выжать лимон.

Подать сразу, прямо из противня.

Чудесная закуска к пиву и такие хрустящие, как жареные.

Легко и быстро жареные шпроты в духовке готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: