Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с солью и половиной сахапа до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к белкам.
Перемешать деревянной ложкой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в смесь.
Добавить ваниль. Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой до 120 градусов духовке.
Остывший бисквит пропитать соком компота. Персики нарезать ломтиками, выложить на бисквит в форме солнца. Оставшийся сок разогреть. Желатин замочить в воде на четверть часа, отцедить. Добавить к разогретому соку. Залить пирог. Поставить на 5-6 часов в холодильник.