Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Вкусный пирог ревани

Вкусный пирог ревани

moni4ktmoni4kt
Начинающий
1
Вкусный пирог ревани
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Сочный вкусный пирог ревани - не успеете скушать кусочек и вам уже захочется скушать второй"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 10 шт.
  • сахар - 3 ст.
  • манная крупа - 3/4 ст.
  • мука - 3/4 ст.
  • тертая цедра одного лимона
  • ваниль - 1 г
  • для сиропа:
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 1 л
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить со стаканаом сахара до густой светлой смеси - она должна стать густой как крем.

Добавить понемногу муку, затем добавить тертую лимонную цедру, ваниль и манную крупу при непрерывном помешивании. Смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Охладить. Сварить сироп из воды и сахара, варить до загустения, добавить ваниль. Залить холодный пирог горячим сиропом. Охладить, поставить ревани в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: