Способ приготовления
В миску выложить яйца, сахар и ваниль и взбить миксером до получения воздушной смеси. Непрерывно перемешивая, добавить тонкой струйкой растительное масло.
В кислом молоке растворить соду, и когда она, как следует, зашипит, добавить в смесь. Снова взбить миксером.
В конце добавить просеянную муку и перемешивать венчиком до тех пор, пока она не усвоится.
Идея состоит в том, чтобы смесь осталась пышной.
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать сливочным маслом противень размером 32х25 см и слегка посыпать мукой.
Выложить половину смеси и выпекать до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
Достать пирог, смазать джемом, посыпать измельченными орехами и залить остальным тестом.
Допечь пирог с вареньем до сухой зубочистки.
Посыпать вкусный пирог с джемом сахарной пудрой и, перед тем, как разрезать, оставить остывать
Приятного аппетита!