Способ приготовления
Яйца с сахаром взбивать несколько минут миксером до получения пышного крема. Добавить оливковое масло и снова перемешать. Добавить сметану.
В миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
Нарезать халву небольшими кусочками.
Начинать добавлять сухую смесь к яичной смеси. Перемешать лопаткой или деревянной ложкой до получения однородной смеси.
В конце добавить халву.
Переложить полученную смесь в смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень диаметром 24-26 см.
Выпекать пирог при 170 градусах с вентилятором около 30 минут. Проверить готовность сухой палочкой.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Разломать шоколад и нарезать халву, добавить молоко и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, пока шоколад и халва не растают.
Полученной глазурью полить остывший шоколадный пирог. По желанию посыпать дроблеными орехами.
Вкусный пирог с халвой готов.