Способ приготовления
Вода Лурда, также известная как вода Лурдес, представляет собой смесь оливкового масла, цитрусового сока и уксуса и используется для увлажнения и придания аромата различной рыбе, чаще всего белой.
Приготовить тюрбо этим способом очень просто. Я выбрал грейпфрут и лайм как сочетание цитрусовых, но с апельсином и лимоном, например, это тоже был бы очень хороший вариант. Конечно, можно использовать только один или комбинацию из более чем двух цитрусовых.
Смешайте все продукты для воды из Лурда и обильно намажьте рыбу. В этом случае для лучшего усваивания хорошо снять с тюрбо филе, удалив голову, центральную кость и хвост (используйте их для вкусных бульонов и супов). Лучше всего попросить сделать это за вас в рыбном магазине.
Филе должно постоять 30 минут, чтобы оно продегустировало, затем положите темную кожуру на кусок алюминиевой фольги, посыпанный крупной морской солью и оливковым маслом, на гриле.
Выпекайте при высокой температуре около 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины, и время от времени рыбу смазывают большим количеством смеси.
Может быть и без фольги, но она лучше сохраняет сок.
Готовое филе тюрбо подается, сбрызнутое оставшейся водой из Лурда и посыпанное слегка обжаренными ломтиками чеснока и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!