Способ приготовления
Приготовьте вкусный рыбный соус, взбив миксером или блендером сливочное масло с 30 мл концентрированного рыбного бульона. Охладить.
Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок, лук-порей и морковь и обжарьте их на оливковом масле со щепоткой соли.
Тем временем очистите креветки и поместите их головы рядом с овощами на огонь, чтобы они высвободили аромат и сильную эссенцию, которые они содержат. Варить 5 минут и влить вино.
Перемешивайте 2 минуты, пока не испарится алкоголь, добавляем помидоры и очищенные креветки и готовим еще 2-3 минуты.
Залейте бульоном с разведенными в нем 5 г муки и варите10-12 минут на медленном огне. Как только сосок уменьшится, удалите головы креветок и разомните или измельчите на высокой скорости, чтобы получить гладкую и нежную текстуру.
Подождите, пока он остынет до 60 градусов.
Снова поставить кастрюлю на плиту на очень слабый огонь, 2-я степень 9. При постоянном помешивании или взбивании проволочной мешалкой порциями добавить холодный масляный крем из холодильника. В результате получается невероятно вкусный, однородный соус из креветок.
Запеките отбивные из рыбы-меч на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Им нужен золотистый загар с обеих сторон, достигнутый на сильном огне.
Положите два свежих листа салата или айсберга в две сервировочные тарелки. Выложите на них рыбу и полейте креветочным соусом.
Украсьте зелеными листьями кинзы и подавайте меч-рыбу с соусом из креветок с бокалом шампанского.
Приятного аппетита!