Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Меч-рыба с соусом из креветок

Меч-рыба с соусом из креветок

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Меч-рыба с соусом из креветок
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
37 мин
Всего
52 мин
Порций
2
"Очень вкусное блюдо с изыском - гурманы без ума от него."

Необходимые ингредиенты

  • меч - рыба - 400 г, 2 шт. стейки
  • салат - 4 листа
  • кориандр - 4 листа, свежий
  • оливковое масло - 1 ст.
  • соль - по вкусу
  • соус из креветок
  • креветки - 5 шт. средние/крупные
  • масло сливочное - 100 г
  • лук - шалот - 10 г
  • лук - порей - 50 г
  • морковь - 30 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • рыбный бульон - 130 мл концентрированный
  • красное вино - 50 мл
  • оливковое масло - 25 мл
  • мука - 5 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовьте вкусный рыбный соус, взбив миксером или блендером сливочное масло с 30 мл концентрированного рыбного бульона. Охладить.

Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок, лук-порей и морковь и обжарьте их на оливковом масле со щепоткой соли.

Тем временем очистите креветки и поместите их головы рядом с овощами на огонь, чтобы они высвободили аромат и сильную эссенцию, которые они содержат. Варить 5 минут и влить вино.

Перемешивайте 2 минуты, пока не испарится алкоголь, добавляем помидоры и очищенные креветки и готовим еще 2-3 минуты.

Залейте бульоном с разведенными в нем 5 г муки и варите10-12 минут на медленном огне. Как только сосок уменьшится, удалите головы креветок и разомните или измельчите на высокой скорости, чтобы получить гладкую и нежную текстуру.

Подождите, пока он остынет до 60 градусов.

Снова поставить кастрюлю на плиту на очень слабый огонь, 2-я степень 9. При постоянном помешивании или взбивании проволочной мешалкой порциями добавить холодный масляный крем из холодильника. В результате получается невероятно вкусный, однородный соус из креветок.

Запеките отбивные из рыбы-меч на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Им нужен золотистый загар с обеих сторон, достигнутый на сильном огне.

Положите два свежих листа салата или айсберга в две сервировочные тарелки. Выложите на них рыбу и полейте креветочным соусом.

Украсьте зелеными листьями кинзы и подавайте меч-рыбу с соусом из креветок с бокалом шампанского.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: