Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к рыбе»Греческий соус для креветок и кальмаров

Греческий соус для креветок и кальмаров

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
7411k
Греческий соус для креветок и кальмаров
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Греческий соус для креветок и кальмаров - подавать с аппетитным соусом."

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • майонез - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • карри - 1 ст.л.
  • соль
  • жгучий перец - 1 ч.л. для рубца
  • лимонный сок - 1 ст.л. свежевыжатый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко и майонез выложить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Чеснок очистить и выжать через чеснокодавилку в миску.

Выжать лимонный сок. Добавить и его, а также соль и жгучий перец.

Традиционный рецепт этого молочного соуса с шафраном, но, поскольку не всегда он есть в наличии, можно заменить его карри.

При использовании шафрана доза составляет 1 щепотку, замоченную в небольшом количестве воды.

Слить воду и использовать только жидкость для соуса.

Добавить карри или шафран. Хорошо перемешать.

Греческий соус для креветок и кальмаров прошел проверку на отлично .

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: