Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Меч-рыба с арахисово-чесночной пастой

Меч-рыба с арахисово-чесночной пастой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Меч-рыба с арахисово-чесночной пастой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
12 мин
Всего
17 мин
Порций
2
"Аппетитное сочетание рыбы и арахисово-чесночной пасты - ни один гурман не сможет устоять"

Необходимые ингредиенты

  • меч - рыба - 400 г (2 филе или 2 стейка)
  • лимоны - 1 шт.
  • арахис - 40 г сырой
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 4 - 5 веточек, только листья
  • оливковое масло - 50 - 60 мл
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчите в блендере арахис, петрушку и чеснок. Делать пасту слишком мелкой не рекомендуется, так как она очень липкая.

Ко всему этому влить большую часть оливкового масла и выжать сок пол лимона.

Другая половина лимона предназначена для украшения меч-рыбы. Арахисовую пасту посолите и хорошо перемешайте.

На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного жира на сильном огне. Посолите жир солью и, когда она станет достаточно горячей, надо выложить рыбное филе.

Готовьте до золотистого цвета, переверните и снова готовьте до золотистого цвета. Филе не надо долго готовить, чтобы оно не стало слишком сухим, а мясо этой вкусной рыбки осталось нежным.

В ту же сковороду, на которой запекалась рыба (но без пригоревших кусочков) тонким слоем выложить арахисовую пасту.

Слегка запечь, помешивая, чтобы обеспечить равномерную термообработку.

Кусочки горячей меч-рыбы на сковороде покройте арахисом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: