Способ приготовления
Измельчите в блендере арахис, петрушку и чеснок. Делать пасту слишком мелкой не рекомендуется, так как она очень липкая.
Ко всему этому влить большую часть оливкового масла и выжать сок пол лимона.
Другая половина лимона предназначена для украшения меч-рыбы. Арахисовую пасту посолите и хорошо перемешайте.
На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного жира на сильном огне. Посолите жир солью и, когда она станет достаточно горячей, надо выложить рыбное филе.
Готовьте до золотистого цвета, переверните и снова готовьте до золотистого цвета. Филе не надо долго готовить, чтобы оно не стало слишком сухим, а мясо этой вкусной рыбки осталось нежным.
В ту же сковороду, на которой запекалась рыба (но без пригоревших кусочков) тонким слоем выложить арахисовую пасту.
Слегка запечь, помешивая, чтобы обеспечить равномерную термообработку.
Кусочки горячей меч-рыбы на сковороде покройте арахисом и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!