Способ приготовления
Сковороду-гриль хорошо смазать оливковым маслом и разогреть на сильном огне.
Посыпать крупной солью креветки и выложить на сковороду, оставляя между ними расстояние.
Поставить на огонь только тогда, когда сковорода хорошо нагреется и не раньше.
Запекать, пока они не станут оранжевыми снизу, и сразу же быстро перевернуть на другую сторону.
Им нужно не более минуты с каждой стороны, чтобы быть готовыми, но так они останутся хрустящими и нежными.
Если запекать дольше, креветки станут сухими и потеряют свой вкус. Именно поэтому в сковороду лучше класть меньшее количество креветок, чтобы ее температура не падала, из-за чего они снова могут стать сухими.
Повторить это с оставшимися креветками.
Подавать запеченные креветки еще горячими и по желанию украсить лимоном.
Это очень быстрый и простой способ подать на стол изысканную закуску с натуральным вкусом морепродуктов, которую не затмят другие ингредиенты или специи.
Это блюдо позволит насладиться вкусом моря с бокалом холодного белого вина.
Приятного аппетита!