Способ приготовления
Телячьи бифштексы для этого рецепта должны быть толщиной 4-5 см и весом от 700 г до 1 кг каждый. Каждого такого бифштекса хватает на две порции - то есть один такой бифштекс может накормить два человека, так как он огромный.
Мясо оставить на два-три часа при комнатной температуре.
Подготовить гриль, поставив решетку на расстоянии одной ладони от огня. Как только она останется на раскаленных углях с небольшими язычками пламени, бифштексы, по желанию, натереть черным перцем и положить на гриль.
Запекать 4-5 минут с одной стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Перевернуть их и посыпать щедрым слоем крупной соли. Всегда посыпать солью запеченную сторону!
Запекать столько же времени, еще раз перевернуть за короткое время, снова посыпать солью и сразу же снять с огня и подавать.
Не переживать, что мясо будет пересолено, оно впитает ровно столько, сколько нужно, а лишнее отпадет при переворачивании.
Бифштексы должны быть темно-коричневыми снаружи и красными внутри, чтобы насладиться их истинным вкусом и текстурой.
Если нравятся более поджаренные, то всегда можно разрезать их и недолго обжарить каждый кусок, чтобы не было крови.
Приятного аппетита!