Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Отбивные»Бифштекс из телятины на гриле

Бифштекс из телятины на гриле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Бифштекс из телятины на гриле
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"А вы как любите бифштекс?"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 1, 6 кг (2 шт. бифштекс)
  • крупная соль - 1 горсть
  • черный перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячьи бифштексы для этого рецепта должны быть толщиной 4-5 см и весом от 700 г до 1 кг каждый. Каждого такого бифштекса хватает на две порции - то есть один такой бифштекс может накормить два человека, так как он огромный.

Мясо оставить на два-три часа при комнатной температуре.

Подготовить гриль, поставив решетку на расстоянии одной ладони от огня. Как только она останется на раскаленных углях с небольшими язычками пламени, бифштексы, по желанию, натереть черным перцем и положить на гриль.

Запекать 4-5 минут с одной стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Перевернуть их и посыпать щедрым слоем крупной соли. Всегда посыпать солью запеченную сторону!

Запекать столько же времени, еще раз перевернуть за короткое время, снова посыпать солью и сразу же снять с огня и подавать.

Не переживать, что мясо будет пересолено, оно впитает ровно столько, сколько нужно, а лишнее отпадет при переворачивании.

Бифштексы должны быть темно-коричневыми снаружи и красными внутри, чтобы насладиться их истинным вкусом и текстурой.

Если нравятся более поджаренные, то всегда можно разрезать их и недолго обжарить каждый кусок, чтобы не было крови.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: