Способ приготовления
Телятину нарезать крупными кусочками и обвалять в 20 мл оливкового масла, черном перце и щепотке соли. Оставить отдохнуть при комнатной температуре.
Мелко нарезать головку репчатого лука и обжарить в оставшемся оливковом масле и сливочном масле на медленном огне, пока не станет мягким.
В это время разогреть сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне. Обжарить кусочки телятины до золотистого цвета и влить уксус. Хорошо перемешать, для того чтобы все соки мяса смешались с кислотой.
Когда лук станет мягким, всыпать муку, увеличить огонь и обжарить в течение минутки. Добавить мясо и хлеб (раскрошенный или нарезанный кубиками - так или иначе впитает в себя жидкость и распадется при варке) и помешивать еще минуту, а затем влить пиво и готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут на медленном огне.
Нарезать морковь кружочками и добавить ее в блюдо. Добавить и все специи, плюс горчицу и еще немного черного перца. Если желаете больше соуса, можете долить и немного воды. При желании, можно добавить и томатную пасту (но в традиционном рецепте она не присутствует). Снова тушить в течение 1 часа или пока мясо не станет нежным. Крышку кастрюли необходимо плотно закрыть, время от времени помешивать и наблюдать, чтобы не пригорело.
Готовую телятину по-бельгийски подать горячей, посыпав свежей петрушкой и при желании гарнировать жаренной картошкой.
Ароматно и очень вкусно!