Способ приготовления
Замочить сухой перец в воде, чтобы увлажнился. В это время с телятины снять пленку и нарезать ее крупными кубиками, обвалять в черном перце и 1 ст.л. муки.
Мелко нарезать лук, лук-порей и чеснок (их можно и измельчить в блендере). Обжарить в растительном масле на медленном огне, пока не станут мягкими, приблизительно 8 минут. Добавить мясо и готовить, накрыв крышкой в течение 5-6 минут, время от времени помешивая. Не увеличивать огонь, чтобы не подгорела мука.
К тушеной телятине влить вино, бульон, добавить щепотку соли, лавровый лист и гвоздику. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить томиться 30 минут (температура не должна превышать 90 градусов).
С помощью острого ножа мясо почистить от увлажненного красного перца и эту пасту добавить в блюдо, вместе с тертым помидором или томатной пастой и паприкой.
Нарезать картошку и морковь крупными дольками и также добавить к мясу. Долить теплую воду, таким образом, чтобы она накрывала продукты в высоту двух пальцев, и снова томить в течение 40-50 минут или пока мясо не станет совсем мягким, а овощи - готовыми.
Блюдо снять с плиты, 10 минут не снимать крышку с кастрюли, затем блюдо можно подать к столу. При желании можно посыпать нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!