Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Тушеная Телятина»Тушеная телятина по рецепту садовника

Тушеная телятина по рецепту садовника

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Тушеная телятина по рецепту садовника
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
28/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
85 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"По рецепту садовника, который знает, что с овощами телятина гораздо вкуснее и ее нужно сразу же попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 600 г
  • картофелины - 3 - 4 шт. средние
  • морковь - 2 шт. (около 170 г)
  • репчатый лук - 1 головка
  • лук - порей - 1 стебель
  • чеснок - 3 зубчика
  • сладкий перец - 1 шт., сушеный, красный
  • помидоры - 1 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • говяжий бульон - 450 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 2 цветка (специя)
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый
  • мускатный орех - 1 - 2 щепотки, порошок
  • вегета - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 70 мл
  • красное вино - 170 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить сухой перец в воде, чтобы увлажнился. В это время с телятины снять пленку и нарезать ее крупными кубиками, обвалять в черном перце и 1 ст.л. муки.

Мелко нарезать лук, лук-порей и чеснок (их можно и измельчить в блендере). Обжарить в растительном масле на медленном огне, пока не станут мягкими, приблизительно 8 минут. Добавить мясо и готовить, накрыв крышкой в течение 5-6 минут, время от времени помешивая. Не увеличивать огонь, чтобы не подгорела мука.

К тушеной телятине влить вино, бульон, добавить щепотку соли, лавровый лист и гвоздику. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить томиться 30 минут (температура не должна превышать 90 градусов).

С помощью острого ножа мясо почистить от увлажненного красного перца и эту пасту добавить в блюдо, вместе с тертым помидором или томатной пастой и паприкой.

Нарезать картошку и морковь крупными дольками и также добавить к мясу. Долить теплую воду, таким образом, чтобы она накрывала продукты в высоту двух пальцев, и снова томить в течение 40-50 минут или пока мясо не станет совсем мягким, а овощи - готовыми.

Блюдо снять с плиты, 10 минут не снимать крышку с кастрюли, затем блюдо можно подать к столу. При желании можно посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: