Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Палтус на гриле с водой из Лурда

Палтус на гриле с водой из Лурда

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Палтус на гриле с водой из Лурда
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
12 мин
Всего
22 мин
Порций
2
"Роскошное блюдо с водой из Лурда - попробуйте и облизывайте пальчики."

Необходимые ингредиенты

  • палтус - 1 шт. около 1, 5 кг
  • соль - 1 ст.л. крупная морская
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - для посыпки
  • вода из Лурда
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сок грейпфрута — 1/2 ч.л.
  • сок лайма — 1/2 ч.л.
  • уксус - 1/2 ч.л. яблочный
  • соль - 1 - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вода Лурда, также известная как вода Лурдес, представляет собой смесь оливкового масла, цитрусового сока и уксуса и используется для увлажнения и придания аромата различной рыбе, чаще всего белой.

Приготовить тюрбо этим способом очень просто. Я выбрал грейпфрут и лайм как сочетание цитрусовых, но с апельсином и лимоном, например, это тоже был бы очень хороший вариант. Конечно, можно использовать только один или комбинацию из более чем двух цитрусовых.

Смешайте все продукты для воды из Лурда и обильно намажьте рыбу. В этом случае для лучшего усваивания хорошо снять с тюрбо филе, удалив голову, центральную кость и хвост (используйте их для вкусных бульонов и супов). Лучше всего попросить сделать это за вас в рыбном магазине.

Филе должно постоять 30 минут, чтобы оно продегустировало, затем положите темную кожуру на кусок алюминиевой фольги, посыпанный крупной морской солью и оливковым маслом, на гриле.

Выпекайте при высокой температуре около 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины, и время от времени рыбу смазывают большим количеством смеси.

Может быть и без фольги, но она лучше сохраняет сок.

Готовое филе тюрбо подается, сбрызнутое оставшейся водой из Лурда и посыпанное слегка обжаренными ломтиками чеснока и нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: