Способ приготовления
Скумбрию очистить от головы, хвоста, внутренностей, жабр и разделить пополам. Хорошо промыть в холодной воде.
Откинуть филе рыбы на дуршлаг.
Каждое филе скумбрии выложить на бумагу для выпечки кожей вниз, поместив под каждое по два ломтика лимона. Посыпать солью, свежемолотым черным перцем, крупномолотым перцем чили.
Сверху филе выложить очень мелко нарезанный чеснок и ломтики лимона, веточку розмарина и полить небольшим количеством растительного масла.
Листы бумаги для выпечки согнуть в виде конверта и переложить упакованное таким образом филе рыбы на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C на средней решетке с включенным вентилятором около 20-25 минут.
Подать запеченную скумбрию с гарниром из картофельного салата.
Приятного аппетита с этой быстро запеченной скумбрией в духовке в бумаге!