Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованная рыба»Маринованные черноморские анчоусы

Маринованные черноморские анчоусы

Asya ZaevskaAsya Zaevska
Повар
27670
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованные черноморские анчоусы
Фото: Asya Zaevska
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Эта закуска, если бы она умела говорить, такие истории бы рассказала!"

Необходимые ингредиенты

  • анчоусы черноморские - 1 кг
  • оливковое масло
  • морская соль - 1 кг черноморская
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Анчоусов тщательно очистить (удалить и голову, и позвоночник).

Полученное рыбное филе выложить в миску и перемешать с морской солью, оставить постоять от 3 до 5 часов (в зависимости от желаемой солености - чем дольше они стоят, тем они становятся солонее).

Разложить их по банкам и залить оливковым маслом (плотно накрыть).

Маринованную рыбу можно употреблять таким образом или как дополнение к различным салатам и блюдам.

Маринованные черноморские анчоусы очень вкусны.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: