Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченный хрустящий картофель с панировочными сухарями

Запеченный хрустящий картофель с панировочными сухарями

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Запеченный хрустящий картофель с панировочными сухарями
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Только с этими специями ваша картошка станет настолько аппетитной, что первой исчезнет со стола!"

Необходимые ингредиенты

  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • картофель - 1 кг
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • острый перец - 3 щепотки (по желанию)
  • соль - 1 ч.л.
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и разрезать на 4 части. Тщательно вымыть и обсушить их.

В глубокой миске смешать специи – паприку и черный перец, чеснок и панировочные сухари.

Сбрызнуть картофель оливковым маслом и посолить, затем высыпать его в миску и обвалять в специях.

В противень выложить бумагу для выпечки и высыпать картофель. Включить духовку на 200 градусов.

Запекать картофель до готовности – около 40 минут.

Запеченный хрустящий картофель с панировочными сухарями получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: