Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
34
Карамелизированные апельсины
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Эти карамелизированные апельсины станут прекрасным дополнением к вашим тортам, десертам и блюдам из птицы!"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 400 г
  • холодная вода - 1 1/4 ст. (310 мл)
  • кипяток - 1 1/4 ст. (310 мл)
  • апельсины - 8 шт., очищенные, тонко нарезанные ломтиками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сахар растворить в холодной воде и на медленном огне после закипания оставить примерно на 15 минут.

В большую кастрюлю налить холодной воды до высоты 4 см от дна. Кастрюлю с сахаром снять с огня и поставить в холодную воду.

Добавить горячую воду и хорошо перемешать. Разложить апельсиновые дольки на сервировочной тарелке, полить карамелью и дать остыть.

Приготовленные таким образом карамелизированные апельсины можно использовать как для десертов, так и для блюд из птицы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: