Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Ревани из манки с ароматом апельсина

Ревани из манки с ароматом апельсина

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ревани из манки с ароматом апельсина
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
16
"Аромат апельсинового ревани чувствуется повсюду"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • манка - 500 г пшеничная
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 200 мл
  • цедра апельсина - цедра 1 апельсина
  • сироп
  • сахар - 4 ст.
  • вода - 4 ст.
  • апельсиновый сок - сок 1 апельсина
  • масло сливочное - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром в воздушный крем. Добавить молоко, растительное масло, манку, разрыхлитель и натереть цедру апельсина, хорошо перемешать.

Вылить смесь на противень, смазанный мягким сливочным маслом и разровнять ее. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности около 30-35 минут и поставить в сторону, чтобы полностью остыло.

За это время приготовить сироп, смешав в кастрюле сахар и воду и поставить на плиту, чтобы он закипел. Довести до кипения и затем варить 4 минуты, в завершение добавить сок одного апельсина и сливочное масло.

Залить холодный пирог горячим сиропом. Подать холодный ревани с мороженым!

Ревани из манки с ароматом апельсина готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: