Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог из кукурузной манки

Пирог из кукурузной манки

MarianaMariana
Шеф-повар
842k
Пирог из кукурузной манки
Фото: Mariana
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Пирог из кукурузной манки, который мы съедаем мгновенно!"

Необходимые ингредиенты

  • ваниль - 0, 2 г
  • яйца - 2 шт. домашние
  • сахар - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • кукурузная манка - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Довести яйца до комнатной температуры. Очень хорошо взбить миксером. Затем добавить сахар и ваниль и снова взбить. Должна получиться густая смесь.

Добавить тонкой струйкой растительное масло и снова взбить миксером.

В кислое молоко добавить соду и перемешать. Когда сода зашипит в кислом молоке, добавить ее в миску. Снова все взбить.

В завершение добавить кукурузную манку. Можно использовать не слишком крупную кукурузную манку, а с мелкими зернами.

Все перемешать миксером до однородной смеси. Застелить маленький противень бумагой для выпечки, чтобы она была и на дне, и по бортикам, и вылить кашу.

Разгладить. Каша – более жидкая, чем для кекса, но не стоит переживать, пропекается хорошо.

Выпекать пирог из манки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Печется очень быстро.

Когда пирог слегка остынет, разрезать его на 12 кусочков.

Пирог из кукурузной манки подавать теплым. Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: