Способ приготовления
Довести яйца до комнатной температуры. Очень хорошо взбить миксером. Затем добавить сахар и ваниль и снова взбить. Должна получиться густая смесь.
Добавить тонкой струйкой растительное масло и снова взбить миксером.
В кислое молоко добавить соду и перемешать. Когда сода зашипит в кислом молоке, добавить ее в миску. Снова все взбить.
В завершение добавить кукурузную манку. Можно использовать не слишком крупную кукурузную манку, а с мелкими зернами.
Все перемешать миксером до однородной смеси. Застелить маленький противень бумагой для выпечки, чтобы она была и на дне, и по бортикам, и вылить кашу.
Разгладить. Каша – более жидкая, чем для кекса, но не стоит переживать, пропекается хорошо.
Выпекать пирог из манки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Печется очень быстро.
Когда пирог слегка остынет, разрезать его на 12 кусочков.
Пирог из кукурузной манки подавать теплым. Приятного аппетита!