Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Пырленки»Пырленки из кукурузной муки

Пырленки из кукурузной муки

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пырленки из кукурузной муки
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 5
15/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Разогревайте духовку, сегодня мы будем печь пырленки из кукурузной муки"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 3 ст. л.
  • кукурузная манка - 3 ст. л.
  • цельнозерновая мука - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт. (размер М)
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л. (ровно)
  • уксус - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • овечья брынза - домашняя, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить кукурузную муку, кукурузную манку, цельнозерновую муку, яйцо, кислое молоко, в котором погашена сода, уксус, соль и оливковое масло. Все перемешать вилкой.

Получится смесь, как жидкая каша.

На предварительно смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой противень с антипригарным покрытием выложить смесь. Если нет подобного противня, использовать бумагу для выпечки. Сверху разгладить.

При желании сверху можно натереть овечью или другой вид брынзы. Можно сделать половину пырленок с брынзой, а другую - без брынзы.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на нижнем и верхнем нагреве с вентилятором не больше 18-20 минут.

Кукурузная пырленка тоненькая (около 1 см), хрустящая и вкусная, как горячая, так и холодная.

Пырленки с кукурузной мукой готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: