Способ приготовления
В миску поместить кукурузную муку, кукурузную манку, цельнозерновую муку, яйцо, кислое молоко, в котором погашена сода, уксус, соль и оливковое масло. Все перемешать вилкой.
Получится смесь, как жидкая каша.
На предварительно смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой противень с антипригарным покрытием выложить смесь. Если нет подобного противня, использовать бумагу для выпечки. Сверху разгладить.
При желании сверху можно натереть овечью или другой вид брынзы. Можно сделать половину пырленок с брынзой, а другую - без брынзы.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на нижнем и верхнем нагреве с вентилятором не больше 18-20 минут.
Кукурузная пырленка тоненькая (около 1 см), хрустящая и вкусная, как горячая, так и холодная.
Пырленки с кукурузной мукой готовы.