Способ приготовления
В кастрюлю добавить воду и сахар.
Дать немного покипеть, пока сахар не растает, и сироп не загустеет.
В глубокой сковороде на плиту поставить разогреваться растительное масло, добавить манку и жарить, пока она не подрумянится. Затем добавить сахарный сироп и несколько минуток перемешивать.
Смесь разделить на две части и в одну добавить какао порошок и перемешать.
Смазать сливочным маслом поднос и выложить один вид манки, разгладить и затем выложить вторую часть. Дать халве из манки остыть в холодильнике в течение часа.
Нарезать халву кусочками любой формы. Чтобы халва из манки получилась еще более пестрой и разноцветной, перевернуть формочки через одну, чтобы получилось шахматное украшение.
Пестрая халва из манки готова.