Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Халва»Пестрая халва из манки

Пестрая халва из манки

Viktoriya AfzaliViktoriya Afzali
Новатор
20212
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пестрая халва из манки
Фото: Viktoriya Afzali
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Красочный десерт, которым мы готовы с вами поделиться"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • манка - 1, 5 ст.
  • какао порошок - 1, 5 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю добавить воду и сахар.

Дать немного покипеть, пока сахар не растает, и сироп не загустеет.

В глубокой сковороде на плиту поставить разогреваться растительное масло, добавить манку и жарить, пока она не подрумянится. Затем добавить сахарный сироп и несколько минуток перемешивать.

Смесь разделить на две части и в одну добавить какао порошок и перемешать.

Смазать сливочным маслом поднос и выложить один вид манки, разгладить и затем выложить вторую часть. Дать халве из манки остыть в холодильнике в течение часа.

Нарезать халву кусочками любой формы. Чтобы халва из манки получилась еще более пестрой и разноцветной, перевернуть формочки через одну, чтобы получилось шахматное украшение.

Пестрая халва из манки готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: