Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис на сковороде»Рис с замороженными овощами и грибами

Рис с замороженными овощами и грибами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рис с замороженными овощами и грибами
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Вот что можно приготовить за полчаса быстро и вкусно - рис с замороженными овощами!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г
  • замороженные овощи - 400 г микс /брокколи, цветная капуста, морковь/
  • маринованные грибы - 200 г
  • соль
  • белый перец
  • оливковое масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть оливковое масло в глубокой кастрюле на плите. Добавить овощи, предварительно слегка их разморозить. Варить 5-6 минут.

Добавить промытый рис и перемешать. Готовить еще 3-4 минуты.

Налить теплую воду, чтобы она покрыла рис. Добавить маринованные грибы вместе с маринадом. Приправить солью и белым перцем.

Пусть блюдо кипит на медленном огне, периодически помешивать.

Варить до тех пор, пока не выкипит жидкость и рис не станет мягким.

При необходимости добавить еще воды, пока рис не сварится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: