Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Куриное мясо с рисом и замороженными овощами

Куриное мясо с рисом и замороженными овощами

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Куриное мясо с рисом и замороженными овощами
15/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Курица с рисом и ароматными овощами - делаем ставки на классику"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1и 1/2 ст.
  • замороженные овощи - 1 ст.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • куриное мясо - 3 шт. ножки или лопатки
  • овощной бульон - 1 шт.
  • соль
  • соевый соус
  • приправа - для курицы
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть куриные лопатки и приправить соевым соусом и куриной приправой.

Выложить в емкость с водой и варить в течение 10 минут.

В сковороду налить растительное масло, заем добавить рис вместе с овощным бульоном и перемешать.

Когда рис станет прозрачным, добавить и замороженные овощи.

Снова перемешать и добавить воду, 1:3 или 1 ст. риса равняется 3 ст. воды.

Оставить на 5 минут, затем добавить и мелко нарезанную петрушку и снять с огня.

На противень выложить куриные лопатки и добавить рис с замороженными овощами.

Поставить в духовку и запекать до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: