Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Кусочки»Куриное филе с панировочными сухарями и пармезаном с чесночным соусом

Куриное филе с панировочными сухарями и пармезаном с чесночным соусом

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k24
Куриное филе с панировочными сухарями и пармезаном с чесночным соусом
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 4
28/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Неповторимо вкусное куриное филе с хрустящей панировкой и соусом, которое заставит забыть о застольном этикете, так как это блюдо съедают в считанные минуты"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 200 г
  • черный перец - щепотка
  • панировка
  • мука - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 3 - 4 ст.л.
  • пармезан - 1 ч.л. (атертый)
  • растительное масло - 200 г для жарки
  • соевый соус - для приправки
  • чесночный соус
  • майонез - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - несколько веточек
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать полосками толщиной 2-3 см, длина значения не имеет. Мясо приправить черным перцем и при желании щепоткой пикантной приправы.

Слегка обвалять филе в муке, обвалять во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, в которые мы добавили чайную ложку мелко натертого сыра Пармезан. Прижать руками, чтобы панировка хорошо прилипла.

Разогреть жир на сковороде и по одим за другим жарить при умеренной сильной температуре. Переверачивать, чтобы жарились с двух сторон до приятного покраснения.

Вынуть готовое филе на кухонную бумагу, чтобы впитала излишки жира, и слегка сбрызнуть соевым соусом по вкусу.

Смешать майонез, кислое молоко, толченый чеснок, измельченный укроп и соль и хорошо перемешать - это чесночный соус. Выложить в соусницу или небольшую подходящую посуду (чашку или миску).

Подавать куриное филе в панировке с чесночным соусом по желанию с долькой лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: