Способ приготовления
Куриное филе нарезать полосками толщиной 2-3 см, длина значения не имеет. Мясо приправить черным перцем и при желании щепоткой пикантной приправы.
Слегка обвалять филе в муке, обвалять во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, в которые мы добавили чайную ложку мелко натертого сыра Пармезан. Прижать руками, чтобы панировка хорошо прилипла.
Разогреть жир на сковороде и по одим за другим жарить при умеренной сильной температуре. Переверачивать, чтобы жарились с двух сторон до приятного покраснения.
Вынуть готовое филе на кухонную бумагу, чтобы впитала излишки жира, и слегка сбрызнуть соевым соусом по вкусу.
Смешать майонез, кислое молоко, толченый чеснок, измельченный укроп и соль и хорошо перемешать - это чесночный соус. Выложить в соусницу или небольшую подходящую посуду (чашку или миску).
Подавать куриное филе в панировке с чесночным соусом по желанию с долькой лимона.