Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Блюда в Глиняном Горшке»Куриное филе с овощами в духовке по рецепту бабушки

Куриное филе с овощами в духовке по рецепту бабушки

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
98103
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное филе с овощами в духовке по рецепту бабушки
Фото: Stanislava Valkova
1 / 3
06/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Отличная запеканка с курицей и овощами, которую с удовольствием едят все - от мала до велика!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт. крупный
  • баклажан - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • жгучий перец - 2 шт. сухой
  • белое вино - 200 мл сухое
  • базилик
  • розмарин
  • петрушка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанное куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, отставить в сторону, на тарелку.

На сковороду выложить дольки баклажана, нарезанный картофель, морковь, нарезанный зеленый лук и слегка обжарить.

Приправить специями и солью. Выложить все ингредиенты и мясо на противень и добавить в кастрюлю сухое вино, при необходимости добавить немного теплой воды или бульона. Перемешать и запекать на открытом противне при температуре 200 градусов до готовности.

Подавать куриное филе с овощами еще горячим.

Мясо прекрасно дополняет печеные овощи. Превосходная запеканка с курицей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: