Способ приготовления
Куриное филе очистить от кожицы, вымыть и хорошо обсушить. Сделать небольшие надрезы.
В миске смешать масло со специями, перемешать и с помощью кисти намазать филе.
Чеснок очистить и нарезать дольками. Грибы вымыть и тоже нарезать дольками. Перец вымыть, удалить семя и нарезать тонкой соломкой.
Положить немного овощей и чеснока в каждый надрез мяса и оставить немного постоять в холодильнике. Затем оставить на некоторое время при комнатной температуре, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.
По истечении времени убрать фольгу и дать запечься еще немного. На этот раз можете добавить сыр, чтобы придать вашей диетической курице еще более приятный загар.
В подходящей сковороде с антипригарным покрытием налить немного масла, обжарить зубчики чеснока, нарезанные дольками.
Добавить помидоры, специи, сахар и варить несколько минут, пока они не загустеют. Когда и соус, и мясо будут готовы, выложить филе на подходящие тарелки и полить небольшим количеством соуса.
Украсить диетическое куриное филе в духовке несколькими веточками укропа.
Хорошего аппетита!