Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Запеченная телятина»Филе телятины с грибами и морковью в духовке

Филе телятины с грибами и морковью в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Филе телятины с грибами и морковью в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
6 мин
Готовка
60 мин
Всего
66 мин
Порций
7
"Мы покажем как просто приготовить нежную и ароматную телятину - вы не ошибетесь, если нас послушаете"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 1 кг филе
  • грибы - 300 г
  • морковь - 5 шт.
  • белое вино - 2 ст.
  • мед - 2 ст. л.
  • масло оливковое - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из вина, оливкового масла и 1 ст. л. меда приготовить маринад.

Приправить телятину солью и полить ее маринадом. Добавить тимьян. Оставить мясо мариноваться на 5-6 часов.

Почистить и нарезать морковь соломкой. Разогреть немного оливкового масла, добавить ложку меда и добавить морковь, чтобы она слегка карамелизировалась.

Добавить очищенные и нарезанные грибы и готовить недолго.

В глубокую посуду с крышкой выложить замаринованное мясо. Сбоку разложить грибы и морковь.

Смазать сливочным маслом, полить оставшимся маринадом, закрыть крышкой и включить духовку. Как только духовка разогреется, запекать около 40 мин.

Снять крышку, полить 1-2 ст. л. белого вина и запекать, пока не подрумянится.

Готовую запеченную телятину приправить молотым черным перцем. Подать горячей.

Филе телятины с грибами и морковью в духовке – очень вкусное!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: