Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свиное филе с грибами и сметаной в духовке

Свиное филе с грибами и сметаной в духовке

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиное филе с грибами и сметаной в духовке
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Представляем вам кулинарную Святую Троицу – свиное филе, грибы и сливки – в одном простом рецепте"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г
  • шампиньоны - 250 г
  • боровики - 30 г сушеные
  • сыр - 250 г
  • вода - 100 мл тепловатая
  • сливки - 300 мл животные
  • белое вино - 200 мл
  • лимоны - сок от 1 плода
  • тимьян - 1 ч.л. свежий
  • тимьян - стебли для украшения
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • лимоны - сок 1 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обсушить мясо и очистить от всех жил и сухожилий. Нарезать крупными кусками, приправить их солью, чабером и черным перцем.

Поместить в маринад из белого вина, лимонного сока и тимьяна. Оставить на час, чтобы мясо впитало специи.

Очистить шампиньоны щеточкой и нарезать кружками.

Замочить сушеные боровики в тепловатой воде. Отцедить и нарезать их маленькими кубиками.

Маринованное мясо обвалять в муке. Обжарить недолго на тефлоновой сковороде с разогретым растительным маслом.

Добавить к нему шампиньоны вместе с размоченными боровиками и 1/3 воды от них.

Снять посуду с плиты и переложить ингредиенты на противень.

Добавить сливки, маринад из белого вина и воду от боровиков.

Запекать в предварительно разогретой духовке на 220 градусах 35 минут.

Как только жидкость испарится, посыпать тертым сыром и запекать 5 минут.

Подать свиное филе с грибами и сливками на разогретой тарелке.

Приправить свинину с грибами черным перцем и украсить стеблем свежего тимьяна.

Капли лимонного сока – свежее цитрусовое дополнение к блюду, приносящее истинное удовольствие от вкуса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: