Способ приготовления
Обсушить мясо и очистить от всех жил и сухожилий. Нарезать крупными кусками, приправить их солью, чабером и черным перцем.
Поместить в маринад из белого вина, лимонного сока и тимьяна. Оставить на час, чтобы мясо впитало специи.
Очистить шампиньоны щеточкой и нарезать кружками.
Замочить сушеные боровики в тепловатой воде. Отцедить и нарезать их маленькими кубиками.
Маринованное мясо обвалять в муке. Обжарить недолго на тефлоновой сковороде с разогретым растительным маслом.
Добавить к нему шампиньоны вместе с размоченными боровиками и 1/3 воды от них.
Снять посуду с плиты и переложить ингредиенты на противень.
Добавить сливки, маринад из белого вина и воду от боровиков.
Запекать в предварительно разогретой духовке на 220 градусах 35 минут.
Как только жидкость испарится, посыпать тертым сыром и запекать 5 минут.
Подать свиное филе с грибами и сливками на разогретой тарелке.
Приправить свинину с грибами черным перцем и украсить стеблем свежего тимьяна.
Капли лимонного сока – свежее цитрусовое дополнение к блюду, приносящее истинное удовольствие от вкуса.