Способ приготовления
Первый шаг в рецепте сладких перцев, фаршированных мясным фаршем и рисом, – приготовление начинки. Очистить и хорошо промыть рис, а лук-порей почистить и очень мелко нарезать.
Приготовленное растительное масло вылить в глубокую сковороду или кастрюлю, затем добавить лук-порей и очень мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешивать около минуты.
Добавить рис и снова перемешать на медленном огне. Когда рис набухнет и станет прозрачным, добавить 1/ 2 чайной ложки соли и паприку и перемешать.
Добавить мясной фарш и обжарить. В смесь с рисом добавить стакан воды и дать повариться под крышкой на медленном огне, пока не впитается вода.
Когда начинка будет готова, наступает момент, когда нужно нафаршировать сладкие перцы смесью. Для этой цели использовать чайную ложку, при этом заполнять каждый перец не доверху, а на 3/4 его объема, поскольку при запекании рис разбухнет, и если перцы переполнятся, начинка перельется, или сами они потрескаются.
Отверстия фаршированных перцев можно окунуть в муку.
На противень, в котором будут запекаться сладкие перцы, можно выложить консервированные помидоры или нарезанные кубиками помидоры, если используются свежие (при желании помидоры можно добавить в смесь для начинки для перцев). Добавить оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла и лавровый лист и перемешать. Добавить еще стакан воды и разложить уже фаршированные сладкие перцы на противне.
Запекать сладкие перцы, фаршированные рисом басмати, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут, но поставить их на самый нижний уровень духовки, чтобы во время запекания они не сгорели.
Фаршированные сладкие перцы готовы, когда томатный соус загустеет, а рис сварится.