Способ приготовления
Тушить мелко нарезанный лук-порей примерно в 3 ст. л. растительного масла до мягкости, добавить паприку и картофель, хорошо помешивая, пока картофель также не станет слегка мягким.
В смазанный растительным маслом противень положить половину нарезаннойквашеной капусты и хорошо разровнять, сверху выложить смесь из тушеного картофеля и лука-порея, обильно посыпать черным перцем.
Сверху выложить вторую половину измельченной капусты, снова посыпать черным перцем и добавить оставшееся растительное масло. Полить капустным соком и запечь в предварительно разогретой духовке (температура умеренная).
Для заливки яйца и кислое молоко взбить в однородную смесь и когда мусака будет почти готова, полить ею, проделывая после заливки дырочки вилкой, чтобы смесь проникла в выложенные слои.
Мусаку запекать до образования румяной корочки.
Вкусная мусака из квашеной капусты готова.