Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Капустный суп»Суп из квашеной капусты с рисом

Суп из квашеной капусты с рисом

ElzaElza
Ученик Повара
14106
Суп из квашеной капусты с рисом
Фото: Elza
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
70 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Из старой бабушкиной записной книжки - постный, очень вкусный супчик с квашеной капустой и рисом"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1/2 кочана
  • лук - порей - 1 стебель
  • рис - 1/3 ст.
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. с горкой, для большей густоты
  • паприка - 1 ч.л.
  • уксус
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, затем всыпать мелко нарезанную квашеную капусту. Варить, пока не станет мягкой.

В масле обжарить нарезанный лук-порей, пока не смягчится, добавить муку и после того, как слегка поджарится, добавить и паприку.

Готовую зажарку влить в капусту, добавить рис и варить еще 10-15 минут.

Капустный суп можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Суп из квашеной капусты с рисом очень вкусный, попробуйте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: