Способ приготовления
В мясной фарш добавить 1/3 стакана воды и 3 с.л. масла. Поджарить, размяв мясо вилкой до получения небольших коричневых комочков. Добавить рис, чабер, черный перец, кумин по вкусу. Перемешать до однородной смеси, снять с плиты.
Капусту разделить на листья. На каждый лист капусты выложить немного начинки из мяса и риса, свернуть. Голубцы выложить в стеклянную форму для запекания с крышкой. Залить голубцы водой, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, поставить в духовку. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать до готовности. Блюдо должно остаться почти полностью на жиру.
Приготовить соус: растительное и сливочное масло разогреть, пассеровать тертый репчатый лук, добавить черный перец. Перемешать, лук не должен изменять свой цвет, он должен стать прозрачным, не коричневым. Добавить муку, поджарить до золотистого цвета, снять с плиты. К обжаренной муке добавить рассол капусты, воду и кислое молоко. Перемешать до однородной смеси.
Варить соус на медленном огне до загустения. Соус можно оставить более жидким или варить, пока не станет совсем густым. Если необходимо, добавить соль. Голубцы из капусты подать с соусом, можно украсить свежей петрушкой.