Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы из квашеной капусты под белым соусом

Голубцы из квашеной капусты под белым соусом

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Голубцы из квашеной капусты под белым соусом
Фото: Iliana Dimova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Классические голубцы с роскошным соусом - блюдо для гурманов!"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 шт.
  • мясной фарш - 200 г
  • рис - 1 ст.
  • чабер
  • кумин
  • черный перец
  • лавровый лист
  • масло растительное - 3 с.л.
  • для соуса
  • репчатый лук - 1 ч.л. тертый
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное - 2 с.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • мука - 2 с.л.
  • рассол от квашеной капусты - 1 ст.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • вода - 1 1/2 стч.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В мясной фарш добавить 1/3 стакана воды и 3 с.л. масла. Поджарить, размяв мясо вилкой до получения небольших коричневых комочков. Добавить рис, чабер, черный перец, кумин по вкусу. Перемешать до однородной смеси, снять с плиты.

Капусту разделить на листья. На каждый лист капусты выложить немного начинки из мяса и риса, свернуть. Голубцы выложить в стеклянную форму для запекания с крышкой. Залить голубцы водой, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, поставить в духовку. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать до готовности. Блюдо должно остаться почти полностью на жиру.

Приготовить соус: растительное и сливочное масло разогреть, пассеровать тертый репчатый лук, добавить черный перец. Перемешать, лук не должен изменять свой цвет, он должен стать прозрачным, не коричневым. Добавить муку, поджарить до золотистого цвета, снять с плиты. К обжаренной муке добавить рассол капусты, воду и кислое молоко. Перемешать до однородной смеси.

Варить соус на медленном огне до загустения. Соус можно оставить более жидким или варить, пока не станет совсем густым. Если необходимо, добавить соль. Голубцы из капусты подать с соусом, можно украсить свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: