Способ приготовления
Смешать мясной фарш с рисом. Хорошо обжарить, пока фарш не превратится в крошку. Капуста должна быть без пятен, надо использовать капусту высшего сорта.
Отделить листья от кочерыжк, вырезать толстые жилки с каждого листа, но таким образом, чтобы не образовывалась дырка. Если листья слишком большие, разделить их на две части. Положить начинку и завернуть, убрав края во внутрь.
На дно кастрюли положить капустные листья. Поверх них выложить голубцы. Сверху положить тарелку, тем самым придавливая их, и налить воду. Варить на медленном огне. Время от времени доливать воду, так как для соуса понадобится бульон.
Когда голубцы будут готовы, процедить бульон. В миске смешать яйца, кислое молоко и муку, перемешивать до получения гладкой однородной смеси.
Бульона понадобиться около полутора литра, налить 50 мл растительного масла и добавить яично-молочную смесь. Варить на медленном огне, без закипания, до получения густго соуса. Подать голубцы под соусом.