Способ приготовления
Можно приготовить тефтели с белым соусом по разным рецептам, но этот - один из самых успешных. Если добавить и салат из латука и рюмку ледяного узо, станет еще лучше :)
Фарш замесить с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, чабером, яйцом, ломтиком хлеба, размягшим в воде и отцеженным, и рисом.
Сформовать 15-16 небольших тефтелей.
В кастрюле с 1.5 литра соленой воды варить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, петрушку. Когда овощи станут мягкими, опустить в бульон тефтели, обваляв их перед этим в муке. Варить около 20 минут, достать, а бульон с овошави измельчить в блендере.
В глубокой посуде разогреть масло и обжарить муку, постепенно добавить бульон, энергично помешивая, чтобы не получились комочки.
Яйца для соуса взбить вместе с молоком и кислым молоком и струей добавить к смеси с мукой, непрерывно помешивая.
Добавить соль, черный перец, сок и цедру лимона, мяту. Если очень густо, добавить немного теплой воды. Вернуть тефтели в соус и варить 4-5 минут.
Тефтели с белым соусом на молоке готовы.