Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы в виноградных листьях под белым соусом

Голубцы в виноградных листьях под белым соусом

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Голубцы в виноградных листьях под белым соусом
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Это самые вкусные голубцы, политые самым вкусным белым соусом"

Необходимые ингредиенты

  • виноградные листья
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • помидоры - 4 ст. протертые через мясорубку
  • паприка
  • черный перец
  • чабер
  • соль
  • масло растительное
  • для соуса
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 1 ст. л. без верха
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть виноградные листья. Затем отварить их в горячей воде в течение минуты или двух. Вынуть их и отцедить.

В это время приготовить начинку. Очистить и мелко нарезать лук с морковью. Затем тушить их в небольшом количестве жира. После размягчения добавить рис и немного воды. Как только рис набухнет, добавить помидоры. Все перемешать. Посолить. В конце добавить специи.

Взять виноградный лист, в центр положить немного начинки. Свернуть трубочкой и закрыть края. Кастрюлю смазать жиром, дно застелить несколькими виноградными листиками. Завернутые голубцы уложить в кастрюлю ровным слоем. Когда все голубцы будут в кастрюле, влить около двух стаканов воды и тушить на слабом огне.

Для соуса обжарить муку, развести примерно половиной стакана воды, размешать до получения гладкой смеси. Добавить яйца, кислое молоко и тушить, постоянно помешивая. Как только доведете соус до желаемой густоты, убрать с огня. Посолить по вкусу.

Перед подачей голубцы полить белым соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: