Способ приготовления
Вымыть виноградные листья. Затем отварить их в горячей воде в течение минуты или двух. Вынуть их и отцедить.
В это время приготовить начинку. Очистить и мелко нарезать лук с морковью. Затем тушить их в небольшом количестве жира. После размягчения добавить рис и немного воды. Как только рис набухнет, добавить помидоры. Все перемешать. Посолить. В конце добавить специи.
Взять виноградный лист, в центр положить немного начинки. Свернуть трубочкой и закрыть края. Кастрюлю смазать жиром, дно застелить несколькими виноградными листиками. Завернутые голубцы уложить в кастрюлю ровным слоем. Когда все голубцы будут в кастрюле, влить около двух стаканов воды и тушить на слабом огне.
Для соуса обжарить муку, развести примерно половиной стакана воды, размешать до получения гладкой смеси. Добавить яйца, кислое молоко и тушить, постоянно помешивая. Как только доведете соус до желаемой густоты, убрать с огня. Посолить по вкусу.
Перед подачей голубцы полить белым соусом.