Способ приготовления
Лук-порей вымыть и разрезать вдоль только с одной стороны, чтобы получились большие листья. Опустить разрезанный лук-порей в кипящую воду, чтобы листья стали мягкими. Варить около 5 минут.
Достать листья и дать им остыть. Нужно иметь ввиду, что для того, чтобы получить более-менее одинаковые листья для голубцов, потребуется несколько штук лука-порея, поскольку большие листья – внешние.
Внутренние листья очень узкие и не могут использоваться для скручивания. Приготовить начинку, недолго обжаривая лук и морковь, или пока они не станут мягкими. Добавить мясной фарш, перемешать и прижимать ложкой, пока он не превратится в крошку и не изменит цвет.
Добавить рис и снова перемешать. Жарить несколько минут. В завершение добавить специи, томатное пюре и немного бульона, хорошо перемешать и готовить, пока рис не впитает жидкость.
Свернуть голубцы обычным способом или поместить немного начинки на один конец лука-порея, согнуть в треугольник, закрыв начинку, затем в еще один треугольник в противоположном направлении и так, пока голубец не будет свернут и не будет закрыта открытая часть с начинкой, чтобы она не могла выпасть.
Разложить листья лука-порея на дне противня и выложить на него голубцы. Залить оставшимся бульоном и запекать при 170 градусах около 35-40 минут, или пока бульон не выкипит.
При желании можно сварить голубцы в кастрюле на плите, разложив в кастрюле на листьях лука-порея, добавить бульон и варить на медленном огне 35-40 минут.
Голубцы в листьях лука-порея очень вкусные.