Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу из лука-порея

Рагу из лука-порея

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Рагу из лука-порея
Фото: Jordanka Taseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Быстрое, простое в приготовлении и очень аппетитное рагу из лука-порея - вы поймете, что мы имеем в виду, когда его попробуете"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 4 стебля
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей хорошо очистить, удалить зеленую часть. Белую часть нарезать кусочками длиной около 3 см и отварить до мягкости.

Осторожно достать сваренный лук-порей из бульона и положить его в глубокую тарелку.

Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета и разбавить бульоном от варки лука-порея.

Варить смесь несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Добавить томатную пасту, варить еще 2-3 минуты и залить сцеженный лук-порей.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать блюдо теплым, по желанию с запеченным мясом или колбасками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: