Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Суп пюре из гороха и лука-порея

Суп пюре из гороха и лука-порея

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Суп пюре из гороха и лука-порея
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Суп-пюре из гороха и лука-порея - вегетарианская роскошь"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 1 шт.
  • картофелины - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • горох - 200 г замороженный
  • масло сливочное - кусочек
  • сливки - 100 мл кулинарные
  • куриный бульон - 600 мл
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Суп-пюре из гороха и лука-порея, который можно подать с хлебом из полбы.

Растопить в кастрюле масло. Обжарить чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Добавить измельченную картофелину, затем и горох. Посолить.

Налить бульон и варить до готовности овощей. Снять с плиты и измельчить блендером овощной суп. Добавить сливки и вернуть на плиту.

Варить сюп-пюре с горохом около пяти минут, затем выключить плиту.

Суп-пюре из гороха и лука-порея подать горячим, посыпав черным перцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: