Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Картофельный суп»Картофельный суп-пюре с морковью

Картофельный суп-пюре с морковью

ElenaElena
Начинающий
1345
Картофельный суп-пюре с морковью
Фото: Elena
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Не грех побаловать себя картофельным супом-пюре с морковью"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 100 мл
  • петрушка - 1/4 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель, морковь и лук очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Овощи достаточно хорошо сварены, когда можем легко проколоть их вилкой.

Важно хорошо сварить овощи, чтобы получился однородный, а не хрустящий картофельный суп-пюре.

Сваренные овощи измельчить в блендере до получения однородной смеси. Воду, в которой варились овощи, не выливать.

В полученную смесь добавить сливочное масло, молоко и примерно пол-литра воды, в которой варились овощи.

Хорошо перемешать до однородной смеси и вернуть суп-пюре на плиту еще на 5 минут.

Также в картофельный суп можно добавить хрустящие крутоны и раскрошенную брынзу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: