Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Картофельный суп»Картофельный суп-пюре с морковью и сельдереем

Картофельный суп-пюре с морковью и сельдереем

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Картофельный суп-пюре с морковью и сельдереем
Фото: Evtini Retsepti
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Самый вкусный суп-пюре, который вы можете попробовать, - это мамин, поэтому обязательно запишите рецепт. Затем вы поделитесь им со своими друзьями, а затем и со своими карапузами, когда они подрастут"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 2 толстых ломтика
  • гренки - хлеб с пармезаном
  • масло сливочное - около 140 г
  • молоко - около 1 л теплое
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи очистить и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить до готовности овощей.

Посолить и размять ручным блендером до образования густой массы, пюре. Аккуратно влить молоко, чтобы получилась кремообразная консистенция супа.

Снова поставить на умеренный огонь, чтобы ингредиенты соединились. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Подавать в горячем виде с крутонами, посыпав пармезаном.

Готовые крутоны можно купить в пекарне.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: