Способ приготовления
Картофель, морковь и лук очистить и отварить в подсоленной воде.
Пюрировать овощи блендером или кухонным комбайном до получения однородной смеси, оставить воду, в которой варились овощи, в стороне.
Добавить сливочное масло, парное молоко и примерно 500 мл воды, в которой варились овощи. Хорошо перемешать до получения однородной смеси и вернуть еще на 5 – 6 минут.
Приготовить гренки:
Ломтики хлеба нарезать кубиками. В противень положить бумагу для выпечки и высыпать кубики хлеба, сбрызнутые маслом.
Запекать около 6-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца.
Готовый суп-пюре посыпать петрушкой и подавать с гренками. Получается отличный картофельный суп.
Картофельный суп-пюре с хлебными гренками готов.