Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Картофельный суп»Картофельный суп-пюре с хлебными гренками

Картофельный суп-пюре с хлебными гренками

IvvIvv
Ученик Повара
1170
Картофельный суп-пюре с хлебными гренками
Фото: Ivv
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Каждый суп-пюре достоин вкусных гренок, даже самый обычный картофельный суп-пюре"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • молоко - 100 мл
  • петрушка - 1/2 пучка
  • для гренок
  • хлеб - 4 - 5 ломтиков
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель, морковь и лук очистить и отварить в подсоленной воде.

Пюрировать овощи блендером или кухонным комбайном до получения однородной смеси, оставить воду, в которой варились овощи, в стороне.

Добавить сливочное масло, парное молоко и примерно 500 мл воды, в которой варились овощи. Хорошо перемешать до получения однородной смеси и вернуть еще на 5 – 6 минут.

Приготовить гренки:

Ломтики хлеба нарезать кубиками. В противень положить бумагу для выпечки и высыпать кубики хлеба, сбрызнутые маслом.

Запекать около 6-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца.

Готовый суп-пюре посыпать петрушкой и подавать с гренками. Получается отличный картофельный суп.

Картофельный суп-пюре с хлебными гренками готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: