Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Утиное магрэ»Утиная грудка магре на подушке из лука порея

Утиная грудка магре на подушке из лука порея

редакция:
Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
973417k
Утиная грудка магре на подушке из лука порея
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Для ценителей блюд с изыском - утиная грудка магре с гранатом на подушке из лука порея."

Необходимые ингредиенты

  • утиная грудка магре - 2 шт. с кожей (по 350 г каждая)
  • гранат - 600 г зерна трех фруктов
  • апельсин - 1/2 шт.
  • лук порей - 200 г
  • сахар - 60 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/4 ч.л.
  • куриный бульон - 1/2 кубика
  • корица - 1/4 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л. зерна + молотый для натирания мяса
  • масло сливочное - 20 г
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • ростки - 1/2 горсти по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить утиную грудку магре от пленок и остатков перьев на коже. Вымыть и обсушить. Острым ножом сделать надрезы по диагонали и поперек вдоль кожи, не доходя до мяса. Получатся ромбы.

Кожу магре натереть черным перцем, посолить.

В блендере или кухонном комбайне измельчить зерна граната и процедить через мелкое сито, чтобы удалить твердые кусочки. В полученное пюре выдавить сок половинки апельсина и натереть на терке 1-2 ст.л. цедры.

В небольшую миску, разогретой на среднем огне, налить 100 мл фруктовой жидкости и добавить к ней сахар. Варить 10 минут. Готовое варенье перелить в небольшую миску, учтите, что оно затвердеет.

Разогреть духовке до 200 градусов. Смешать оставшийся фруктовый сок (около 250-280 мл) со специями, солью, уксусом, маслом и измельченным кубиком бульона. Варить 10-15 минут или до загустения.

В это время обжарить утиную грудку магре по 3 минуты со стороны кожи и 1-2 минуты со стороны мяса. Огонь должен быть сильным.

Отделить 2-3 столовые ложки утиного жира от кожици положить в добавить в горячий гранатовый соус.

Обернуть утиное магре алюминиевой фольгой и запекать в разогретой духовке 10-15 минут или до желаемой степени. Учтите, что если готовить долго, мясо утки станет сухимй и жестким. Оно должно остаться розовым внутри.

Пока запекается мясо, сварить лук-порей, нарезать кружочками, можно готовить на пару - до мягкости - 8-10 минут, или запекать на сковороде с небольшим количеством жира.

Готовую утиную грудку магре нарезать кружочками. Разложить лук-порей на тарелке в виде подушки, при желании добавить немного соли и оливкового масла. Сверху выложить кусочки мяса, залить соусом и выложить на него свежие ростки.

Сразу же подать блюдо в компании приготовленного вначале гранатового варенья.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: