Утиное магре без кожи

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Утиное магре без кожи
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 11
31/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Классическое утиное магре, но без кожи - для тех, кто соблюдает правила полезного питания"

Необходимые ингредиенты

  • утиное магре - 1 шт. 400 г
  • розмарин - 1 веточка, свежий
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль малдон - хлопья, 1 ч.л. или по вкусу
  • соус
  • красный лук - 1/2 головки
  • варенье из черники - 3 ст.л. с верхом
  • масло сливочное - 3 ст.л. мягкое
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 50 мл свежевыжатый
  • красное вино - 50 мл
  • вода - 50 - 70 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • розмарин - 1/2 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для тех, кто не любит жирную пищу и жир в коже утиного магре их беспокоит, есть возможность приготовить ее без нее.

Для этого его легко удалить, осторожно потянув вверх, а при сопротивлении кожи срезать ножом до полного удаления.

Кожу можно использовать для густого бульона или растопить жир, чтобы приготовить вкусный картофель.

Остаток очищенного от кожи магре разрезать на 4 больших куска, натереть черным перцем и солью (ни в коем случае не переусердствуйте с солью при подготовке утки, так как это приведет к вытеканию сока). Добавить к мясу листья свежей веточки розмарина. Мясо оставить на 2 часа, завернув в пищевую пленку.

К этому великолепному мясу готовят восхитительный соус, как правило, в нем должны быть сладкие нотки, а если совместить сладкое, кислое и соленое, то это действительно прекрасное дополнение к утиному магре.

Лук мелко нарезать и добавить сливочное и оливковое масло на медленном/умеренном огне, чтобы он медленно карамелизировался.

Добавить черничное варенье и вино и перемешивать 2-3 минуты. Нарвать листочки второй веточки розмарина и добавить в смесь.

Смешать крахмал с водой и апельсиновым соком, добавить ложку сока лимона. Влить в смесь, добавить немного соли и готовить на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании. При необходимости добавить еще немного свежевыжатого цитрусового сока или воды.

Можно добавить предпочитаемый вкус к соусу - сладкие, кислые или соленые нотки.

Убавить до минимума температуру плиты.

В сковороде с антипригарным покрытием нагреть две столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Кусочки утиного мяса запечь до золотистого цвета со всех сторон, чтобы не вытекал сок, должна образоваться корочка.

Для любителей более нежного и алангле это достаточно, но если вы хотите другой степени готовности (средней прожарки или максимальной), уменьшить огонь до умеренного и запекать еще 1-2 минуты с каждой стороны.

Если перепечь мясо, оно станет сухим и потеряет вкус, поэтому внутри оно всегда должно быть розового цвета. Не надо перепекать мясо.

Более тонкие кусочки добавить на сковороду немного позже, потому что они быстрее запекаются, имейте это в виду.

При подаче налить соус на дно тарелки и разложить аппетитный утиный магре без кожи. Сбрызнуть крупной солью Малдон.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: