Утиное магре с соусом фуа-гра

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k224
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Утиное магре с соусом фуа-гра
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
22/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Сегодня мы настроены на что-то специальное – вот что и вы можете подать, когда того требует случай"

Необходимые ингредиенты

  • утиное магре - 1 шт. крупное (490 - 500 г)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 2 щепотки, сушеный
  • черный перец - 1 щепотка, молотый
  • для соуса фуа - гра
  • лук - шалот - 2 шт.
  • сливки - 200 мл кондитерские
  • гусиная печень - 100 г (или утиная)
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 2 щепотки
  • масло оливковое - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить поверхность утиного магре от лишних прожилок и жира. Магре представляет собой утиное филе с кожей, обычно достаточно толстое из-за подкожного слоя жира.

Хорошо посолить только со стороны кожи, при готовке это поможет быстрее убрать жир. Сделать на ней ромбовидные надрезы, не доходя до мяса. Это еще больше облегчит процесс.

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Натереть магре с обеих сторон тимьяном и черным перцем и пожарить с обеих сторон, пока не подрумянится, начиная со стороны кожи. Если выделяется много утиного жира, снимать его со сковороды ложкой. Отделенный утиный жир можно использовать для различных блюд.

Хорошо обжаренный кусок мяса завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую духовку.

Запекать до желаемой степени – для непрожаренного достаточно 10 минут, 15-20 минут для медиум и чуть больше для полностью прожаренного мяса без розовых ноток. Следует иметь ввиду, что длительная термическая обработка высушивает мясо дичи, к которому относится мясо утки, поэтому всегда лучше оставлять его изнутри розовым.

Можно разрезать через 10-15 минут и проверить.

Достать из духовки и оставить еще на 3-4 минуты завернутым в фольгу. Стоит помнить, что за это время оно продолжит готовиться.

Пока готовится мясо утки, приготовить соус, он получается быстро.

Для него поджарить лук-шалот с небольшим количеством соли и сахаром – пока он не станет мягким. Добавить сливки и гусиную печень кусочками. Она почти сразу растает. Вместо свежей гусиной печени можно использовать то же количество гусиного паштета или утиную печень.

Приправить соус черным перцем и солью и по желанию измельчить до желаемой консистенции. Лучше всего, если он будет измельченным и гладким.

Подать утиное магре, нарезанное ломтиками и залитое ароматным соусом фуа-гра (можно его и просто поставить в стороне в мисочке).

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: